Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Канада не пустит в страну жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами

Об этом заявила глава МИД Канады Христя Фриланд.
Об этом заявила глава МИД Канады Христя Фриланд.

ОТТАВА, 3 июля, ФедералПресс. Об этом заявила глава МИД Канады Христя Фриланд.

Граждане самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик не смогут въехать в Канаду по российским паспортам. Глава внешнеполитического ведомства Канады Христя Фриланд призвала партнеров страны последовать их примеру.

Как сообщает RT, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения российских паспортов жителями ДНР и ДНР. 21 июня Европейский совет допустил возможность непризнания российских документов, выданных жителям Донбасса.

Напомним, 2-4 июля в канадском Торонто проходит 3-я конференция по проведению реформ на Украине. В Канаде проживает крупнейшая украинская община после России. Как уже сообщал ФедералПресс, в ходе конференции озвучено несколько международных инициатив и договоренностей. А именно, о поставке Канадой летального стрелкового оружия на Украину и о финансовой поддержке СМИ Украины Великобританией.

Ранее на конференции Украина и Канада договорились об упрощении визового режима для молодежи и туристов на срок до 1 года. О присоединении Украины к программе Trusted Travelers, упрощающей въезд в Канаду, и надежде в будущем на безвизовый режим общения стран сообщил Владимир Зеленский на совместном брифинге с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Канада
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1