Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Депутаты Рады усмотрели угрозу в русско-украинском телемосте

Депутаты Рады усмотрели угрозу в русско-украинском телемосте
Депутаты Рады усмотрели угрозу в русско-украинском телемосте

КИЕВ, 8 июля, ФедералПресс. В Раде призвали созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины из-за русско-украинского телемоста.

Украинский телеканал NewsOne и российский телеканал «Россия-24» анонсировали совместный телемост под названием «Надо поговорить». Он пройдет в прямом эфире 12 июля, об этом сообщил телеведущий Дмитрий Киселев в воскресенье, 7 июля, в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1». По его словам, «откровенный разговор между простыми людьми давно назрел».

Анонс совместного телемоста между украинским и российским телеканалами вызвал бурную реакцию на Украине. Так, в партии бывшего президента страны Петра Порошенко «Европейская солидарность» (ПЕС) заявили, что телемост угроза всей информационной безопасности Украины.

«Анонсированный на 12 июля «телемост» с участием запрещенного в Украине пропагандистского телеканала «Россия-24» и одного из украинских каналов, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука – это серьезный вызов всей информационной безопасности Украины», – говорится в сообщении партии «Европейская солидарность» в Facebook.

С подобным заявлением выступила и партия «Голос».

«Это не телемост, а телемина. Это – угроза национальной безопасности», – цитирует партия «Голос» в Facebook своего лидера Святослава Вакарчука.

В Верховной раде ряд депутатов предложили созвать внеочередное заседание совета национальной безопасности и обороны Украины.Например, такое предложение прозвучало от Анны Гопко. По мнению депутата, русско-украинский телемост – это «ползучая оккупация украинского медиапространства».

«Предложение к Александру Данилюку (секретарь СНБО– прим. ред.) по отдельному заседании СНБО по ползучей оккупации украинского медиапространства Кремлем, это угроза национальной безопасности»,– написала политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее сообщалось что внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины спровоцировал любительский видео ролик на YouTube.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1