горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Владимир Зеленский запретил импортировать на Украину российское электричество

Зеленский запретил импорт российского электричества
Зеленский запретил импорт российского электричества

КИЕВ, 25 декабря, ФедералПресс. Украинский президент подписал новый закон, который регулирует импорт электричества. Теперь на Украину не пропустят электроэнергию из России.

Пресс-служба Владимира Зеленского сообщает о подписании изменений в закон «О рынке электрической энергии». В поправках к законодательству президент Украины запретил импортировать электроэнергию из России. Импорт запрещен согласно двусторонним договорам.

Несмотря на запрет продаж и поставок российского электричества, Зеленский оставил зп кабмином право на отмену этого ограничения. Кабинет министров на определяемое им время может отменять запрет. Это может понадобиться, если украинской энергосистеме будет угрожать опасность.

«Кабинет министров Украины имеет право отменять этот запрет на определенный им срок во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины», – говорится в законе.

Нововведением стала и возможность регулирования цен на электричество. Национальной комиссии разрешили устанавливать максимальные цены на рынке, если они начинают сильно колебаться, пишет РИА Новости.

Девятнадцатого декабря появилась информация, что после встречи с Путиным рейтинг Зеленского вырос. Президента поддерживают 62 % украинцев.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1