горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

После жалобы на низкую зарплату украинский министр получил премию размером с годовой оклад

Средняя зарплата украинца даже меньше министрского оклада
Средняя зарплата украинца даже меньше министрского оклада

КИЕВ, 14 января, ФедералПресс. Министр из Украины пожаловался на маленькую зарплату. После этого ему выдали премию размером с годовой оклад.

СМИ Украины сообщают, что местный министр юстиции Денис Малюська в конце 2019 жаловался им на низкую министрскую зарплату. Теперь выяснилось, чиновник в последнем квартале прошлого года получил премию, размер которой равен его годовому окладу.

В пересчете на доллары министру выдали около 7,9 тысяч премии. Это 190,4 тысячи гривен. Размер премии Малюськи оказался в 11,9 раз выше оклада. Итого реально в декабре министр получил 182,22 тысячи гривен (7,6 тысяч долларов).

«Учитывая, что должностной оклад министра юстиции составляет 16 тысяч гривен ($667), Малюська начислил себе премий в 11,9 раз больше оклада», – объяснили украинские СМИ.

До назначения в правительство украинские чиновники жаловались на маленькие зарплаты и отмечали, что не хватает средств на содержание семей. Среди них оказался и Денис Малюська.

При этом средняя зарплата на Украине намного меньше официального оклада чиновника, всего 10,5 тысяч гривен или 445 долларов, пишет ТАСС.

Вчера президент Украины «усложнил» работу депутатам Верховной рады. Владимир Зеленский подписал закон по которому депутатов ждут штрафы за «кнопкодавство».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1