горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Украина
0

«Демонтировать то, чего не должно быть!» Минкульт Украины снесет памятник советскому маршалу Жукову

Украина
Минкульт Украины снесет памятник советскому маршалу Жукову

ХАРЬКОВ, 4 февраля, ФедералПресс. Минкультуры Незалежной не стало включать памятник в Государственный реестр. Бюст Жукова, как отметили эксперты, является пропагандой советской символики.

Бюст маршала Жукова в Харькове не признали памятником на Украине. Сообщается, что бюст советского военачальника могут снести. Так, Минкульт страны издал приказ «О невключении в Государственный реестр недвижимых памятников Украины памятника Жукову». Также ведомство добавило, что необходимо «демонтировать то, чего не должно быть».

В октябре 2019 года в Одессе убрали барельеф Жукову. Сносы памятников начались в 2015 году. На Украине запрещена пропаганда советской символики. Так, в Незалежной были переименованы улицы, которые носили имена советских маршалов и деятелей культуры, напоминает 360.

Ранее Украина запретила советскому певцу Валерию Сюткину въезжать в страну. Его обвинили в нанесении угрозы национальной безопасности. Исполнитель должен был дать концерт в Киеве 27 апреля, но СБУ запретила выступление артиста.

Фото: vesrda.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1