горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Украина
0

Участницу отбора на Евровидение затравили за русский язык

музыка
Песня называется «Save it»

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Украинская певица Ассоль представила свою песню. Ее затравили за общение на русском языке.

На Украине участницу отбора на международный песенный конкурс Евровидение Екатерину Гуменюк, более известную как Ассоль, затравили за использование в речи русского языка.

Отметим, что в «Фейсбуке» появилась видеозапись, на которой во время разговора с журналистами Ассоль представляла свою песню. С ней она выступит в первом полуфинале национального отбора на Евровидение.

Гуменюк отметила, что ее песня называется «Save it». Она посвящена планете Земля и тому, как важно ее беречь. Певица общалась с журналистами на русском языке. Это вызвало возмущение пользователей социальной сети. Многие написали, что такой артистке не место на сцене и она не может представлять Украину на песенном конкурсе международного уровня: «Почему на русском?»

«Опять от Украины человек, который не знает украинского. Позор!!!», «Почему по-русски говорит? Такое не может представлять Украину на конкурсе!» – написали пользователи.

Ранее киевский политолог посоветовал Кремлю ввести санкции против Украины, если из страны вытеснят русский язык. Он посоветовал с судом по правам человека.

Фото: GlobalCity / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1