Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Депутат Верховной рады выступила против пенсионных выплат жителям Донбасса

Депутат Верховной рады выступила против пенсионных выплат жителям Донбасса
Депутат Верховной рады выступила против пенсионных выплат жителям Донбасса

КИЕВ, 6 февраля, ФедералПресс. Депутат Верховной рады Украины Елизавета Богуцкая заявила о нежелании поддерживать законопроект о пенсионных выплатах жителям Донбасса.

На Украине разгорелся скандал из-за законопроекта о пенсионных выплатах жителям Луганской и Донецкой областей. Эти территории считаются неподконтрольными Киеву. Власти страны прекратили выплаты пожилым жителям Донбасса еще в 2014 году. Тогда Крым по результатам референдума вышел из состава Украины и стал частью территории РФ. Некоторые жители ЛНР и ДНР уехали в соседнюю страну, получив российское гражданство.

Сейчас законопроект о пенсионных выплатах жителям Донбасса обсуждается в Верховной раде Украины. Мнения парламентариев разделились. Так, депутат Елизавета Богуцкая заявила о нежелании поддерживать принятие документа, пишет «Невские новости». По словам народной избранницы, проживающие на территории ЛНР и ДНР люди могут поддерживать Россию. Богуцкая убеждена, что принятие законопроекта – это «плевок» в сторону тех, кто уехал с Донбасса на Украину и до сих пор не получает никаких выплат.

Иной позиции придерживается депутат украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Марина Бардина. Женщина убеждена, что каждый житель Донбасса имеет право на социальные выплаты, включая государственную пенсию.

«Этот проект закона снова будет рассмотрен парламентом, он будет одобрен. Мы не должны делить граждан Украины, мы все одинаковы. Если человек проработал всю жизнь – он должен получать пенсию независимо от места проживания», – заявила Бардина.

Напомним, 5 февраля парламентарии отправили законопроект на доработку. Документ предусматривает отмену обязательной регистрацию пенсионеров как вынужденных переселенцев, пишет Newsone. Кроме того, он предлагает отменить для данной категории лиц ограничения по возможности получить невыплаченную пенсию только за три года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1