Политика
Политика
Украина
0

На Украине всех заставят ходить в масках

Глава Украины Владимир Зеленский
На Украине всех заставят ходить в масках

КИЕВ, 1 апреля, ФедералПресс. Ограничения планируется вводить из-за пасхальных праздников. На них «ожиадется пик заболеваемости коронавирусом».

На Украине с 6 по 24 апреля могут ввести режим «все в масках», а также внедрить дополнительные карантинные ограничения. Об этом передает телеканал «112 Украина».

Данные вопросы обсуждались на совещании по борьбе с распространением коронавируса. Председателем был украинский лидер Владимир Зеленский.

«Мы видим, что карантин нужен. Я уверен, что он спасет много жизней. Однако правительство должно найти средства, чтобы помочь самым бедным украинцам», – сказал президент.

Вводить ограничения планируется из-за пасхальных праздников. На них «ожидается пик заболеваемости коронавирусом». Для предотвращения большого скопления людей власти «провели переговоры со всеми телевизионными группами по трансляций богослужений».

Кроме того, на данный момент ведется разработка программы по созданию новых рабочих мест и списка малообеспеченных категорий граждан, которым можно будет предоставить финансовую помощь беднейшим украинцам на период карантина, пишет «Лента.ру».

Ранее главу украинского минздрава отправили в отставку после начала пандемии коронавируса. Соответствующий документ опубликован на сайте украинского парламента.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1