Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Зеленский и Лукашенко обсудили экстрадицию задержанных

Зеленский
29 августа ночью под Минском были задержаны 33 бойца частной военной компании «Вагнер»

КИЕВ, 5 августа, ФедералПресс. Зеленский обсудил с Лукашенко участников военных действий на Донбассе. Он попросил передать их Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с президентом Беларуси Александр Лукашенко задержанных участников военных действий на Донбассе. По мнению Киева, причастным к действиям незаконных формирований справедливо накажут.

«Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовыми документами», – отметил Зеленский.

Помимо этого главы государств обсудили вопросы подготовки к Третьему форума регионов Украины и Беларуси, а также ситуацию с коронавирусом, пишет «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что 29 августа ночью под Минском были задержаны 33 бойца частной военной компании «Вагнер». Через несколько дней Белоруссия передала Украине список задержанных россиян. Киев проверил их на предмет участия в боевых действиях в Донбассе.

Как передает «Федеральное агентство новостей», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не даст в обиду своих граждан, которые были задержаны в Белоруссии.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1