Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Тимошенко рассказала о плане властей по уничтожению украинцев

Тимошенко рассказала о проблемах Украины в системе здравоохранения
Тимошенко рассказала о проблемах Украины в системе здравоохранения

КИЕВ, 7 ноября, ФедералПресс. Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что в стране существует стратегия по уничтожению украинцев.

По словам политика, уничтожение «украинской нации» началось еще при прошлом президенте Украины, когда был запущен процесс медицинских реформ Ульяны Супрун. Она разъяснила, что во время пандемии COVID-19 страна столкнулось с проблемой нехватки медицинскихбольницчных коек. Тимошенко уверена, что это связано с тем, что при Порошенко на Украине было закрыто свыше 350 медучреждений. Это, а также другие мероприятия, которые сопутствовали реформам в системе здравоохранения, «поставили украинцев на грань выживания», подчеркнула она.

Политик добавила, что начиная с правления предыдущего президента в стране проводится политика «минимизации украинцев» на их собственной земле. Тимошенко подчеркнула, что на борьбу с пандемией было выделено 66 миллионов гривен, но фактически для противостояния коронавирусу ничего сделано не было. Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о создании в стране «уникальной вакцины» от COVID-19. По его словам, препарату еще предстоит пройти клинические испытания.

Фото:ba.org.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Facebook 1