Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

На Украине назвали дату отключения от энергосистем России

На Украине назвали дату отключения от энергосистем России
На Украине назвали дату отключения от энергосистем России

КИЕВ, 6 марта, ФедералПресс. Украина отделится от энергосистем России и Белоруссии к 2022 году. Об этом рассказал и. о. министра энергетики Юрий Витренко во время онлайн-встречи с главой минэрго Литвы Дайнюсом Крейвисом.

«В 2022 году ОЭС (объединенная энергетическая система. — Ред.) Украины отделится от энергосистем России и Белоруссии и перейдет в изолированный режим работы», – приводятся его слова на сайте кабмина Украины.

По плану, в 2023 году должна произойти полная синхронизация украинской ОЭС с европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E, что должно обеспечит демонополизацию рынка электроэнергии на Украине и поможет внедрить на нем действенные прозрачные европейские правила и процедуры.

Витренко также отметил, что Украина имеет проблему с поставками электроэнергии из Европы при пиковых нагрузках. Поэтому среди прочего рассматривается возможность расширения, строительства новых генерирующих мощностей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Украине шутка премьера Словакии про российскую вакцину вызвала большой скандал.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Odnoklassniki 1