Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

На Украине шутка премьера Словакии про российскую вакцину вызвала большой скандал

Вакцина
На Украине шутка премьера Словакии про российскую вакцину вызвала большой скандал

БРАТИСЛАВА, 4 марта, ФедералПресс. Премьер-министр Словакии Игорь Матович пошутил об условиях поставки на Украину российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Это вызвало скандал на Украине. Матович пошутил по этому поводу во время интервью на одном из радио.

«Пусть обменяет на несколько регионов Словакии», – министр иностранных дел УкраиныДмитрий Кулеба отреагировал на шутку Матовича.

Отметим, что премьер Словакии ради забавы сказал, что пообещал России в обмен на вакцину «Спутник V» передать Закарпатскую Украину. Однако он сразу же подчеркнул, что никто не выдвигал никаких условий.

Кулеба отметил, что Матович своими «некорректными высказываниями» портит дружеские и искренние отношения между странами. Об этом он поведал в своих соцсетях.

Касательно вакцины, Матович отметил, что решение о закупке «Спутника V» приняли не дожидаясь ее регистрации в ЕС. Премьер Словакии упомянул, что нет времени ждать, так как вакцин в стране не хватает. Ежедневно в Словакии умирают десятки граждан, передают РИА «Новости».

Напомним, институт менеджмента и экономических исследований Австрии заявил о том, что российская вакцина «Спутник V» по отзывам превосходит вакцину AstraZeneca.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1