Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Ситуация на Украине к этому часу: беседа Зеленского с Байденом и заявление дипломата Антонова

Джо Байден
Президент США сообщил о наращивании экономической и гуманитарной помощи Украине

КИЕВ, 6 марта, ФедералПресс. Американский президент Джо Байден и лидер Украины Владимир Зеленский обсудили текущую ситуацию по телефону. Посол РФ в США Анатолий Антонов в свою очередь прокомментировал заявления Белого дома. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Заявление Антонова

«Антироссийская риторика в США дошла до абсурда», – отметил посол РФ в США.

Такими словами ответил Антонов сенатору Рику Скотту, допустившему ввод американских солдат на территорию Украины. Антонов увидел в этом намек на «столкновение крупных ядерных держав», а также напомнил о «беспрецедентных последствиях», которые последуют после попытки вооруженного вмешательства в ситуацию на Украине.

Посол обозначил готовность встретиться с любым дипломатом из Белого дома, чтобы поговорить о способах «укрепления стратегической стабильности».

Разговор с Зеленским

Ночью Владимир Зеленский созвонился с Джо Байденом. Разговор двух глав длился чуть более получаса. Лидер США поддержал решение о временном ограничении работы Visa и MasterCard в РФ.

Также Байден указал на масштаб военной, экономической и гуманитарной помощи Украине от Белого дома: он продолжает увеличиваться. Президент США отметил, что обсуждает допфинансирование с конгрессом, пишет ТАСС.

Выплаты семьям погибших

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьям погибших или пострадавших в результате проведения спецоперации на Украине или на территории Сирии выплатят денежное пособие. Родственникам погибшего положена выплата в 5 млн рублей, раненого – в 3 млн рублей, напомнили в ТАСС.

Обстрел ДНР

Украинская армия обстреляла четыре поселка на территории ДНР. В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировали применение 120-миллиметровых минометов. Обстреливали Докучаевск, Александровку, Спартак и Донецк (поселок), сообщили в РИА Новости.

Ранее ФедералПресс» писал, что НАТО решил не закрывать небо над Украиной.

Фото: Yuri Gripas / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина ДНР
Версия для печати