Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Украинские националисты сорвали эвакуацию из Мариуполя минометным огнем

солдат
Эвакуация из Мариуполя сорвана

МАРИУПОЛЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Националисты сорвали эвакуацию гражданского населения из Мариуполя, открыв огонь по месту сбора. Об этом в телеграм-канале Народной милиции ДНР сообщил официальный представитель ведомства Эдуард Басурин.

«Эта мирная акция [эвакуация] была сорвана украинскими националистами, открывшими с территории завода «Азовсталь» огонь из минометов по объявленному месту сбора граждан», – говорится в сообщении Басурина.

По его словам, гуманитарный коридор был открыт по просьбе вице-премьера Украины Ирины Верещук. Эвакуация должна была начаться в полдень.

Басурин подчеркнул, что данная провокация была направлена на то, чтобы дискредетировать гуманитарные усилия российской стороны. Он также не исключил, что если бы провокация удалась, то вину за нее возложили бы на российские войска.

Уточняется, что ранение получил один из военнослужащих, уводивший женщин и детей из-под обстрела.

Ранее «ФедералПресс» писал, что начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов заявил о подготовках США провокаций с целью обвинить российскую сторону в использовании запрещенного оружи.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати