Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США готовят новые провокации: заявление Минобороны

Минобороны
Минобороны заявило о попытках США дискредитировать ВС России

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игорь Кириллов заявил о подготовках Штатами провокаций с целью обвинить российскую сторону в использовании запрещенного оружия.

«Минобороны РФ располагает сведениями о подготовке Соединенными Штатами Америки провокаций с целью обвинения российских Вооруженных сил в применении химического, биологического или тактического ядерного оружия», – сказал он.

По словам руководителя РХБЗ, такой план является ответом США на успехи России в проведении спецоперации на Украине. Кирилов также добавил, что западные страны за последние месяцы уже не раз делали провокационные заявления о возможности применения Россией оружия массового поражения.

При этом Госдеп рассматривает вариант передачи Украине до 400 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, 390 приборов РХБ разведки и 15 разведывательных машин «Страйкер», подчеркнул военный. Он отметил, что подобные проекты уже не раз реализовывались Соединенными Штатами, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на сегодняшнем брифинге Минобороны РФ назвала потери ВСУ за ночь. В министерстве заявили о том, что Украина потеряла до двух рот солдат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати