Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Обстрелы Херсона, ЛНР и ДНР: по каким городам наносит удары украинская армия

обстрел
Украинская армия активно применяет для обстрелов РСЗО HIMARS

ХЕРСОН, 25 сентября, ФедералПресс. Украинские войска обстреляли центр Херсона из РСЗО HIMARS. Также обстрелам подверглись Донецк, Гольмовский и Зайцево.

В экстренных службах заявили, что ракеты попали в гостиницу, которая расположена прямо в центре Херсона. В результате обстрела погибло минимум два человека. По предварительным данным, один из них – бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, передает РИА Новости.

Обстрелам подвергся и Донецк. Снаряды повредили детский сад, расположенный в Кировском районе города. Погибших и пострадавших нет. Предположительно, обстрел велся снарядами натовского калибра 155 миллиметров.

Также под удар попали и населенные пункты ДНР Дылеевка, Гольмовский и Зайцево. По ним также были нанесены удары натовскими снарядами.

Артиллерийская атака нанесена и по ЛНР. При помощи РСЗО HIMARS обстрелян населенный пункт Алчевск. Всего по нему было выпущено шесть ракет, передает представительство Луганской Народной Республики в Telegram-канале.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мэр Донецка заявил о пяти погибших в результате обстрела рынка в центре города. Сообщается, что один из снарядов попал пассажирский автобус.

Фото: U.S. Marines / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Версия для печати