Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Украинские вооруженные силы несут большие потери в Херсонской области

Поле боя
Бойцы постоянно просят подкрепление

КИЕВ, 1 октября, ФедералПресс. К журналистам попала запись радиоперехвата переговоров военнослужащих 5-й механизированной роты 53-й бригады вооруженных сил Украины, из которой стало известно, что Киев несет большие потери в ходе спецоперации.

Переговоры состоялись в районе села Правдино. Бойцы докладывали о том, что на поле много раненых, а также у них мало патронов.

В другом эпизоде военные говорили, что их войска несут большие потери: много убитых и тяжелораненых. Также неоднократно спрашивали, будет ли подкрепление.

В конце августа российская армия успешно отразила наступление украинских солдат на херсонско-николаевском направлении. Из отчетов Минобороны стало известно, что в ходе операции Украина понесла большие потери.

Глава Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинские войска утратили ударную силу. Из-за провала в херсонском наступлении в больницах не хватало коек для раненых, притом что все городские госпитали были переоборудованы для военных нужд, сообщает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Коми организовали сбор средств для мобилизованных граждан.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати