Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Американский разведчик: Киев готов устроить ядерную катастрофу на ЗАЭС

Владимир Зеленский
Риттер: Зеленский готов принять отчаянное решение

КИЕВ, 26 июня, ФедералПресс. Киевский режим готов нанести удар по Запорожской АЭС и спровоцировать масштабную ядерную катастрофу, чтобы обвинить в этом Москву. Об этом высказался американский разведчик Скотт Риттер.

«Это настоящая угроза, настолько реальная, насколько это вообще возможно: украинцы попытаются атаковать Запорожскую АЭС и обвинить в этом русских», – заявил эксперт в эфире YouTube-канала U.S. Tour of Duty.

По словам Скотта Риттера, из-за череды неудач украинской армии в зоне боевых действий Владимир Зеленский готов принять отчаянное решение ради того, чтобы изменить ход конфликта в пользу Киева. Разведчик уверен, что после разрушения Каховской ГЭС военные силы Украины способны совершить нападение на Запорожскую атомную электростанцию, что спровоцирует масштабную ядерную катастрофу.

Запорожская АЭС находится вблизи города Энергодар на левом берегу реки Днепр. Эта станция считается самой крупной в Европе по числу блоков и установленной мощности. С октября 2022 года АЭС принадлежит России.

Украинская армия регулярно обстреливает город Энергодар и ближайшую к станции территорию. В Минобороны РФ считают, что так киевский режим создает видимость ядерной угрозы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что украинский президент заявил о планах России взорвать Запорожскую АЭС. Это вызвало ажиотаж в аптеках Киева – люди начали скупать йодид калия.

Фото: IMAGO / PRESIDENT OF UKRAINE apa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати