Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

В Киеве назвали три сценария развития украинского конфликта

Военные
Политик уверен, что ни один из возможных вариантов не является позитивным для Киева

КИЕВ, 10 декабря, ФедералПресс. Экс-советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович* назвал три сценария развития украинского конфликта.

Арестович* считает, что одним из возможных вариантов является договоренность о прекращении боевых действий между Россией и Китаем. Такой исход означал бы для Украины прекращение войны, но не начало мира. Политик уверен, что в таком случае режим прекращения огня будет периодически нарушаться, а вернувшиеся домой военные испытают на себе экономические проблемы.

«Возникнут локальные конфликты, и может произойти еще один, третий Майдан, на этот раз, однако, вооруженный», – передает его слова Rzeczpospolita.

Вторым вариантом Арестович* считает продолжение боестолкновений, в которых Украина будет проигрывать на нескольких участках фронта, что заставит украинцев искать виновных.

Третий сценарий он видит как передачу Западом огромного числа вооружений Украине, что позволит стране пойти в наступление. Но такой вариант политик считает сказочным и отмечает, что даже он не является позитивным для Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал, возможны ли сейчас переговоры РФ и Украины.

* ВНЕСЕН В РЕЕСТР ТЕРРОРИСТОВ И ЭКСТРЕМИСТОВ РОСФИНМОНИТОРИНГА.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати