горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

На Украине детей поделили на три сорта по языку

Флаг Украины
На Украине детей поделили на три сорта по языку

КИЕВ, 30 января, ФедералПресс. Экс-министр юстиции Украины рассказала, что детей в стране поделили на три сорта. Ведется расслоение общества.

На Украине детей делят на три сорта – говорящих на украинском, на языках ЕС и русскоязычных. Об этом рассказала бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

По ее словам, в июле 2019 года на Украине вступил в силу закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни. Нынешний президент РФ Владимир Зеленский обещал провести ревизию данного закона на предмет соответствия Конституции. После инаугурации Зеленский пообещал защищать украинский язык.

Лукаш пояснила, что закон так и не был пересмотрен. Вместо этого появляются все новые изменения, которые раскалывают украинское общество. В частности, речь идет о законе об образовании, пишет издание NewsOne.

Экс-министр юстиции подытожила, что сейчас дети оказываются поделены на три лагеря по языку. Есть дети, которые говорят на украинском, на языках ЕС и на русском, передает «Федеральное агентство новостей».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на днях на Украине уволили водителя автобуса, который включил в салоне сериал на русском языке. Кроме того, пассажирам пообещали вернуть стоимость билетов.

Фото: vesrda.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
дети язык
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1