горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Украина
0

Украинцы с лайнера Diamond Princess не хотят возвращаться на родину

лайнер
На круизном лайнере Diamond Princess находятся 25 украинцев

КИЕВ, 25 февраля, ФедералПресс. Жители Украины, которые находятся на лайнере Diamond Princess, не собираются возвращаться на родину. Всего на корабле находятся 25 пассажиров из этой страны.

Глава отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко рассказал, что на круизном лайнере Diamond Princess находятся 25 украинцев. Из них двое в больнице. Как пишет «Федеральное агентство новостей», все они являются членами экипажа.

Известно, что почти все граждане Украины не намерены эвакуироваться на родину. Коваленко уточнил, что их обязательства определяются контрактом, а также учитывается их желания, сообщают в «Парламенсткой газете».

«Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться на Украину. Еще с одним устанавливается контакт», – сообщил глава отдела.

Как пишет nation news, на Украине готовы к тому, что их мнение может измениться. В этом случае МИД страны предпримет необходимые меры для эвакуации.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее украинцы закидали автобус с людьми камнями, когда тех отправили на карантин в поселок Новые Санжары. После этого Владимир Зеленский заявил, что Украина в настоящем времени – это Европа эпохи Средневековья.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1