горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Украина
0

МИД Украины дал разъяснения о возобновлении подачи воды в Крым

МИД Украины поставил точку в вопросе возобновления подачи воды в Крым
МИД Украины поставил точку в вопросе возобновления подачи воды в Крым

КИЕВ, 7 марта, ФедералПресс. Глава министерства заявил, что воду готовы поставлять лишь после того, как Россия вернет «оккупированный» полуостров. Сейчас же такой возможности нет.

Ранее украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что Киев снова станет поставлять воду на Крымский полуостров. В правительстве Украины не увидели ограничений для решения гуманитарного вопроса. Шмыгаль пояснил, что Крым находится на территории Украины, а значит, регион страны обеспечат всем необходимым для жизни.

Потом Шмыгалю пришлось объяснять свои слова о пересмотре вопроса подачи воды на полуостров. На своей страничке в социальной сети новый премьер заверил, что его не так поняли. Он уточнил, что осуществление обещанных поставок воды не представляется возможным реализовать по техническим причинам.

МИД Украины поставил точки в этом вопросе. Глава министерства Дмитрий Кулеба заявил, что в «оккупированный» Крым поставлять воду Киев причин не видит, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что новый премьер собрался решить гуманитарный вопрос Крыма, связанный с подачей воды. Потом чиновник объяснил, что реализовать это технически невозможно. Для начала Крым должен вернуться в состав Украины.

Фото: adm.dp.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1