Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Ситуация с пожарами в Чернобыльской зоне улучшилась

Лес
Спасатели сообщили об улучшении ситуации с пожарами в Чернобыльской зоне

КИЕВ, 22 апреля, ФедералПресс. Спасатели сообщили об улучшении ситуации с пожарами в Чернобыльской зоне. Открытого огня больше нет, спасатели пытаются ликвидировать сложный очаг тления.

По словам директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Госслужбы по ЧС Владимира Демчука, открытого огня в Чернобыльской зоне уже нет. Спасатели пытаются добраться до сложного очага тления. Ситуация улучшается.

«Ситуация с пожарами в зоне отчуждения и Житомирской области постепенно улучшается. По данным наземной разведки и спутникового мониторинга на утро, очагов открытого огня не фиксируем», – рассказал Демчук.

Он добавил, что в зоне отчуждения насчитываются три очага тления. Самый сложный из них в районе села Буряковка, спасатели пытаются в первую очередь ликвидировать его. Специалисты применяют инженерную технику Госслужбы по ЧС и вооруженных сил.

В Житомирской области продолжают тушение отдельных очагов тления. К работе привлечены более 1,3 тысячи человек, почти 200 единиц техники и пожарный поезд, сообщают РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, пожар в Чернобыле длится больше недели с 4 апреля. Огонь достиг заброшенного города Припять, где находится заброшенная Чернобыльская АЭС.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1