Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Ряд российских книг не увидят украинцы

книги
Украина запретила ввоз 18 книг за рекламу «Яндекса» на обложке

КИЕВ, 22 января, ФедералПресс. Украина запретила ввоз 18 книг издательства «Манн, Иванов и Фербер». Об этом сообщается на официальном сайте Госкомтелерадио Украины.

«На обложках этих книг издатель разместил рекламу российских издательств «Эксмо» и АСТ, портал Yandex.ru, к которым в Украине решением СНБО применены специальные экономические санкции за систематический выпуск и распространение литературы антиукраинского содержания» – говорится в сообщении.

В Госкомтелерадио отметили, что в этих книгах есть реклама соцсети «ВКонтакте», которая задействована в информационной войне против Украины. Через нее происходит подбор наемников для участия в боевых действиях на территориях Донбасса, добавили в ведомстве.

Таким образом, эти книги отнесли к издательской продукции, которая запрещена на территории государства. Решение утвердили приказом Госкомтелерадио, пишет «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что украинский дипломат пригрозил России энергетическим коллапсом. По словам политика, государство предложит США возможности в сфере киберактивности.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати
Facebook 1