Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

В Мемориальном комплексе «Саур-Могила» дополнительно появятся три Героя нашего времени

Саур-Могила
Основной этап работ планируют закончить к 31 августа

ДОНЕЦК, 14 июня, ФедералПресс. В Донецке восстанавливают Мемориальный комплекс «Саур-Могила». В обновленной версии появится три новых рельефа, посвященные подвигу современных ополченцев Донбасса, Народной милиции ЛДНР и российских военных, задействованных в спецоперации.

«Фигура солдата, стела и Вечный огонь были снесены нацистами. Мы воссоздаем их исторический облик. А вот с левой стороны мы планируем установить новые рельефы», – заявил зампредседателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко.

Он добавил, что у новых элементов мемориального комплекса есть реальные прототипы. Однако, конкретных фамилий там написано не будет.

Напомним, мемориальный комплекс восстанавливает Российское военно-историческое общество совместно с Минобороны РФ. Всего в обновленном комплексе будет семь рельефов – три новые и четыре исторически воссозданные.

«Технологию чугунного литья мы повторим. Исторические рельефы частично реставрируем на месте, частично вывозим в Ростов-на-Дону. Верхний пилон соберем из частей, недостающие фрагменты будем доливать чугуном», – продолжил Овсиенко.

Также будут восстановлены масштабные фигуры – 36-метровая стела и 12-метровый Солдат Победы. Основной этап работ планируют закончить к концу августа текущего года, сообщает официальный сайт Российского военно-исторического общества.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР Россия
Версия для печати