Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

На освобожденных территориях люди выступили за присоединение к России: итоги опроса

Люди
Большинство жителей ДНР и ЛНР декларируют готовность принять участие в референдуме по присоединению к РФ

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Большинство жителей Запорожской и Херсонской областей, ДНР и ЛНР заявили о том, что будут принимать участие в референдуме по вхождению в состав Российской Федерации. Это следует из результатов исследования компании ИНСОМАР.

«Наибольшую готовность принять участие в референдуме декларируют жители народных республик (80 % в ДНР и 83 % в ЛНР)», – говорится в сообщении.

В Запорожской области в голосовании планируют участвовать 72 % опрошенных, не будут участвовать 14 %, столько же затруднились с ответом. В Херсонской области 65 % респондентов сообщили, что намерены принять участие в референдуме, 24 % – не собираются, остальные затруднились с ответом.

У опрошенных спросили: «Если говорить о вашей позиции, лично Вы хотели бы, чтобы после завершения военной операции территория вашего региона осталась в составе Украины, вошла в состав России или стала самостоятельным государством?»

В ДНР 91 % опрошенных выступили за то, чтобы республика вошла в состав РФ, 4 % – стала самостоятельным государством, 5 % – затруднились с ответом. В ЛНР 90 % респондентов за вхождение в состав РФ, 5 % – чтобы стала самостоятельным государством, столько же затруднились с ответом.

В Запорожской области 80 % респондентов хотят, чтобы их территория вошла в состав России, 2 % – осталась в составе Украины, 4 % – стала самостоятельным государством, 14 % затруднились с ответом.

В Херсонской области 80 % респондентов выступили за то, чтобы область вошла в состав России, 4 % – осталась в составе Украины, 5 % – стала самостоятельным государством, 11 % затруднились с ответом.

Опрос проведен 19 сентября 2022 года. Всего было опрошено по 1000 респондентов в каждой территории, метод – телефонный опрос. Предельная погрешность каждого опроса составляет 3,1 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что главы ЛНР и ДНР обсудили обращения общественных палат о проведении референдума.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Версия для печати