Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Глава ЛНР заявил о перспективе введения военного положения в Донбассе

Леонид Пасечник
Руководство ЛДНР примет решение о военном положении вместе с властями РФ

ЛУГАНСК, 27 сентября, ФедералПресс. Глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил, что в случае вхождения республик Донбасса в состав Российской Федерации будет принято решение о введении военного положения вместе с властями России.

«В случае присоединения мы становимся субъектом Российской Федерации, я думаю, там есть, кому принимать это решение. Мы, будучи людьми военными, хоть и не покоренными, но исполняющими приказы, выполним любое распоряжение», – сказал Пасечник ТАСС.

Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин после вхождения республик в состав России должны будут совместно с российскими властями принять решение о введении военного положения на своих территориях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что на фоне объявления частичной мобилизации руководство страны не принимало решений о введении военного положения.

Глава Крыма Сергей Аксенов накануне выразил уверенность в изменении статуса спецоперации на Украине после проведения референдумов в Донбассе. Он отметил, что СВО может стать контртеррористической операцией.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях сегодня начнется заключительный день референдума.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати