Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Явка в ЛНР в четвертый день референдума превысила 83 %

голосование
Референдумы в Донбассе состоялись

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Референдумы ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях состоялись. На четвертый день голосования явка избирателей в Херсонской области составила 63,58 процента.

«По итогам четвертого дня голосования на референдуме в Херсонской области явка составила 63,58 процента», – заявила председатель избиркома Марина Захарова.

При этом во время голосования были зафиксированы провокации с украинской стороны. В некоторых районах представителям УИК приходилось сдвигать график работы из-за артиллерийских обстрелов территории Херсонской области украинскими войсками.

На четвертый день проведения референдумов о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области в состав Российской Федерации все референдумы признаны состоявшимися. Накануне около одного процента голосов для признания референдума состоявшимся не хватило Херсонской области.

В понедельник, 26 сентября, в Запорожской области зафиксирована явка 66,43 процента. В Луганской народной республике явка составила 83,61 процента.

Завтра, 27 сентября, пройдет заключительный этап референдумов в Донбассе. Во вторник избиратели смогут проголосовать в стационарных избирательных участках.

Ранее «ФедералПресс» писал, что нужно знать о территориях, где пройдут референдумы.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.