Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Офис Зеленского объявил об ограничении поставок электроэнергии на Украине с 20 октября

киев
В ближайшие дни на Украине сократят уличное освещение

КИЕВ, 19 октября, ФедералПресс. На Украине с 20 октября начнут вводить ограничения поставок электроэнергии из-за повреждения 40 процентов энергетической инфраструктуры. Об этом заявил замглавы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко.

«Завтра, 20 октября, по всей Украине будут вводиться ограничения на поставки электроэнергии», – сказал Тимошенко.

Чиновник призвал украинцев во всех регионах страны свести к минимуму потребление электроэнергии с 7:00 до 23:00 часов. Если этого не будет сделано, придется прибегнуть к временным отключениям электричества.

Следует отметить, что пока жители Украины не откликнулись на призывы властей экономить электричество. Так, в Киеве удалось сократить энергопотребление только на 7 % вместо необходимых 40 %. В понедельник Владимир Зеленский призвал украинцев сократить использование электричества в период с 17 до 23 часов.

По данным украинского центра исследования энергетики, отключений избежать не удастся, так как повреждены 40 % энергетической инфраструктуры страны. Руководитель центра Александр Харченко предупредил об отключениях электричества, выйдя в эфир из темного помещения где-то в Киеве, объяснив это аварийными отключениями электроэнергии.

При этом в ближайшее время на Украине будут вводить не только аварийные, но и плановые отключения электроэнергии, дабы снизить нагрузку на сеть.

Напомним, проблемы с электроснабжением на Украине возникли в результате массированных ракетных ударов по объектам энергетической инфраструктуры, которые наносятся Вооруженными силами России с 10 октября. Тогда президент России Владимир Путин отметил, что теракты, которые устраивает Киев на гражданских объектах, ставят киевский режим на один уровень с самыми одиозными террористическими группировками мира, и оставлять их без ответа нельзя.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Израиль официально отказался поставлять оружие на Украину.

Фото: via www.imago-images.de / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати