Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Глава «Нафтогаза» предупредил жителей Украины о худшей зиме в истории

киев зимой
Предстоящая зима будет самой сложной в истории Украины

КИЕВ, 24 октября, ФедералПресс. Украинцев ждет худшая зима в истории страны из-за проблем с электричеством и теплом. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Это будет худшая зима в нашей истории. Нас ожидают перебои с электричеством и проблемы с отоплением. Мы готовимся к этому, но это, конечно, не удается на 100 процентов», – сказал Витренко в беседе с немецким изданием Handelsblatt.

Глава «Нафтогаза» заявил, что Украина рассчитывает на помощь своих западных партнеров, в том числе правительства Германии. В первую очередь Киев хочет получить от Запада системы ПВО и ПРО.

«Немецкая система противовоздушной обороны IRIS-T очень эффективна, но нам нужно больше таких систем», – заявил чиновник.

Украинцы требуют срочно поставить им запасные части для трансформаторов и дизельные генераторы. Помимо этого, Западу придется заплатить 5 миллиардов евро за газ для Украины.

Сейчас киевский режим просчитывает возможности перехода от природного газа к биомассе из древесных, сельскохозяйственных отходов и биомусора. Поэтому Германии нужно передать Украине котлы и турбины, которые работают на биомассе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ЕС вынужден увеличивать расходы на свое вооружение из-за ситуации на Украине.

Фото: Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати