Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Глава Пентагона обсудил военную помощь Киеву с министром обороны Украины после переговоров с Шойгу

ллойд остин
Шеф Пентагона после переговоров с Москвой позвонил в Киев

ВАШИНГТОН, 21 октября, ФедералПресс. Министр обороны США Ллойд Остин сразу после телефонных переговоров с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу позвонил в Киев. Шеф Пентагона обсудил с министром обороны Украины Алексеем Резниковым военную помощь киевскому режиму.

«Сразу после беседы с российским министром обороны Сергеем Шойгу глава Пентагона Ллойд Остин переговорил с главой Минобороны Украины Алексеем Резниковым. Стороны обсудили военную помощь Украине», – говорится в заявлении Пентагона.

О телефонном разговоре главы Минобороны России Сергея Шойгу с шефом Пентагона сообщили ранее в российском военном ведомстве. По сообщениям Минобороны РФ, Шойгу обсудил с Остином актуальные вопросы безопасности, в том числе ситуацию на Украине. Других подробностей переговоров Министерство обороны России не приводит.

В Пентагоне уточнили, что Шойгу и Остин обсудили важность поддержания линий коммуникаций между ведомствами. Кроме того, в американском Минобороны добавили, что сразу же после переговоров с Шойгу шеф Пентагона позвонил в Киев, чтобы обсудить военную помощь Украине.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после признания Киевом участия НАТО в конфликте на Украине Пентагон пообещал продолжить снабжать киевский режим оружием.

Фото: CNP / AdMedia / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати