Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Решение принято: свердловский министр стал гендиректором НПО автоматики

Сегодня прошла встреча руководителей Роскосмоса РКЦ Прогресс с коллективом НПО автоматики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня совет директоров Научно-производственного объединения автоматики имени академика Семихатова принял решение о назначении генеральным директором бывшего министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры.

Как сообщила «ФедералПресс» пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова, сегодня прошла встреча руководителей госкорпорации «Роскосмос» и «РКЦ Прогресс» с коллективом НПО автоматики. Также в мероприятии принял участие председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

«Сегодня я прошу вас поддержать нового руководителя, Андрея Васильевича Мисюру, чтобы задачи, поставленные государством, выполнялись в срок и качественно. Его опыт работы в правительстве Свердловской области, его опыт работы на вашем предприятии, уверен, позволит сделать все необходимое, чтобы НПО автоматики оставалось самым передовым предприятием ракетно-космической отрасли России», – сказал Паслер.

Кроме того, генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров отметил, что сегодня в Екатеринбурге состоялось совещание, на котором были обсуждены результаты работы комиссии по расследованию причин переноса первого пуска на космодроме Восточный на резервную дату.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об отставке Андрея Мисюры. Его уход с должности связан с предложением совета директоров НПО автоматики возглавить предприятие.

Отметим, что кандидатуру министра на должность гендиректора предложили вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и губернатор Свердловской области после совместных переговоров.

«Андрей Васильевич обладает обширными знаниями и богатым опытом работы в промышленном секторе. Благодаря его усилиям промышленность региона продолжила курс на модернизацию и импортозамещение. Кроме того, он долгое время работал на НПО автоматики и знает специфику его деятельности. Его назначение главой стратегического предприятия станет залогом укрепления позиций НПО, развития производственных мощностей и повышения качества. Андрей Мисюра – хороший руководитель, способный вывести предприятие на новый уровень», – сказал Куйвашев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
НПО автоматики
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1