Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Свердловское отделение ЕР будет бороться с продавцами спиртосодержащей косметики

Единороссы намерены составить карту «алкоточек»
Единороссы намерены составить карту «алкоточек»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа, РИА ФедералПресс. Отделение партии «Единая Россия» в Свердловской области начинает борьбу с продавцами спиртосодержащей косметики и парфюмерии.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального отделения «Единой России», вопрос реализации спиртосодержащей косметики обсуждали на партийной «Дискуссионной трибуне», которую провел журналист Иннокентий Шеремет. В мероприятии принимали участие общественники, представители областного министерства АПК и продовольствия, антимонопольной службы и медицинского сообщества.

Отметим, что осенью 2015 года в ряде муниципалитетов Среднего Урала проводилось исследование, которое показало, что от 60 до 95 % их жителей считают алкоголизм проблемой, способной поколебать стабильность в городе и районе. И одной из главных причин алкоголизма является именно спиртосодержащая косметика. В связи с этим на дискуссии прозвучало предложение ввести строгие ограничения на торговлю этим товаром, а то и вовсе запретить ее.

В борьбе со спиртосодержащей косметикой необходимо активно вовлекать общественность, считают участники дискуссии. С помощью нее свердловские единороссы намерены составить карту «алкоточек» и предпринимателей, информация о которых будет оперативно передаваться компетентным органам и участникам партийного проекта «Народный контроль».

По словам Шеремета, к этой работе также необходимо подключить СМИ. «Ни в одном российском городе-миллионнике, исключая Москву, ни в одной области нет такого огромного количества СМИ, как у нас. Наши средства массовой информации охватывают абсолютно все слои населения. Если будет воля у областной и городской власти, и они потратят небольшие деньги на пиарщиков, разработают пропагандистские ролики, то очень многие СМИ, в том числе ТАУ, абсолютно бесплатно откликнутся на их прокат. Это скажется плодотворно».

Депутат готов поддержать создание народного движения против распространения спиртосодержащей продукции.

По словам Максима Иванова, одними запретами проблему алкоголизма не решить. «Коммерсанты люди креативные, на любой запрет найдут свой обход. Влиять надо на спрос. Давайте признаемся: люди травят себя непонятной жидкостью за 25 рублей не от прекрасной жизни. От безысходности они пьют. Соответственно надо предлагать альтернативу, чем еще заняться».

«ФедералПресс» совсем недавно составил алкорейтинг городов России.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати