Политика
Политика
Уральский ФО
0

Половина уральских регионов оказалась не готова к снятию ограничений

Не все уральские регионы оказались готовы к снятию ограничений
Не все уральские регионы оказались готовы к снятию ограничений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ФедералПресс. В полпредстве президента по УрФО провели мониторинг, который показывает, насколько уральские регионы готовы к постепенной отмене ограничений, наложенных в связи с пандемией коронавируса.

Не все уральские регионы оказались готовы к снятию ограничений, сообщили в полпредстве президента по УрФО. Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, приступать к первому этапу снятия ограничений можно лишь при коэффициенте распространения инфекции не более 1,0. В то же время в Тюменской области он составляет 1,1, а в Свердловской области и Югре – 1,3. Количество свободных коек и охват тестированием соответствуют необходимым показателям во всех шести уральских регионах.

Между тем Тюменская и Челябинская области, а также Ямал уже перешли к первому этапу снятия ограничений, на котором разрешается работа предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов при соблюдении определенных требований. В Югре возобновилась только торговля в магазинах площадью не более 500 кв. м с отдельным входом и прогулки с детьми до 14 лет. В Свердловской области дозволены занятия спортом и прогулки, если собираются не более двух человек. Кроме того, на Среднем Урале и Ямале началась охота.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее главный санврач Свердловской области Дмитрий Козловских оценил в 20 дней срок от снижения заболеваемости до открытия торговых центров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1