Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Прокуратура потребовала немедленно отселить жителей из разрушающегося дома XIX века в Ирбите

Стена в доме обвалилась 18 июля
Стена в доме обвалилась 18 июля

ИРБИТ, 22 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура потребовала у администрации Ирбита выселить жителей из дома с обрушившейся стеной. Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, после ЧП жильцы до сих пор находятся в здании, хотя решение об отселении было принято на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

ИРБИТ, 22 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура потребовала у администрации Ирбита выселить жителей из дома с обрушившейся стеной. Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, после ЧП жильцы до сих пор находятся в здании, хотя решение об отселении было принято на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Стена дома 1859 года постройки на улице Орджоникидзе в Ирбите обвалилась 18 июля. Жители были выселены только из аварийной части дома. Исследование показало, что кирпичная кладка фасадов разрушена, штукатурка полностью утрачена, на стенах есть трещины больше 3 см.

В доме 21 квартира, из них 17 муниципальных. Проверка прокуратуры показала, что органы местного самоуправления не раз проверяли дома, никаких мер по заблаговременному переселению жильцов мэрией не предпринималось. Управляет домом ООО УК «Северный жилищный комплекс». Прокуратура внесла главе города представление с требованием немедленно отселить жильцов из опасного здания.

Как ранее писал «ФедералПресс», после ЧП по поручению губернатора на место выехал министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.  

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати