горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Азия
0

После инсульта первый президент Крыма впал в кому

Сейчас экс-президент находится в коме
Сейчас экс-президент находится в коме

АНКАРА, 2 сентября, ФедералПресс. Первый президент Крыма перенес инсульт в Турции. Врачи ввели его в искусственную кому.

Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков перенес инсульт в Турции. Врачам пришлось внести 73-летнего экс-президента в искусственную кому. О случившемся рассказала дочь политика Марианна.

Инсульт у Мешкова случился еще вчера, 1 сентября, в отеле. Он приехал туда с женой, но им выделили не тот номер, который заранее заказали супруги. Из-за этого политик поругался с портье. После заселения Мешков ушел в душ, где его и настигла болезнь.

«Сейчас он находится в Турции. Его ввели в искусственную кому. Сегодня в 11:00 по Московскому времени его должны начать из нее выводить. А как дальше будет – посмотрим», – подтверждает активист Сергей Акимов.

Как минимум неделю Юрий Мешков пробудет в больнице. Поначалу врачи заверяли – вероятность, что бывший президент доживет до утра крайне мала. Однако прогнозы и сейчас неутешительные – он может остаться инвалидом.

В больнице заверили, что случай не страховой. Российский консул пока также не появлялся. Сейчас семья Мешкова решает, как перевезти его из Турции обратно в Россию, пишет телеграм-канал «Раньше всех».

Напомним, Юрий Мешков занимал пост президента Крыма с 1994 по 1995 годы. Он перевел Крым на Московское время и пытался построить военно-политический союз с Россией. Также Мешков стремился к тому, чтобы Крым вошел в рублевую зону и все жители республики получили российские паспорта. Однако сейчас Мешков резко критикует крымских политиков и больше поддерживает позицию Украины.

Ранее сообщалось, что из-за блокады Крыма Украина потеряла несколько миллиардов долларов. Об этом заявил экс-министр экономики страны.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1