Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Азия
0

Интерпол выдал Ливану ордер на арест экс-главы Nissan

В Ливане могут арестовать Карлоса Гона
В Ливане могут арестовать Карлоса Гона

БЕЙРУТ, 2 января, ФедералПресс. В Ливане получили ордер на арест экс-главы Nissan от Интерпола. При этом Карлос Гон не значится среди разыскиваемых.

Службы безопасности Ливана получили от Интерпола ордер на арест бывшего руководителя автомобилестроительного альянса Nissan – Renoult – Mitsubishi. Карлос Гон бежал из-под домашнего ареста из Японии в Ливан.

Карлоса Гона поймали токийские полицейские в ноябре 2018 года. Экс-глава Nissan подозревается в том, что не задекларировал 9 миллиардов Йен, которые ему заплатили. Это больше 80 миллионов долларов. У Гона, при этом, гражданства сразу трех стран: Ливана, Франции и Бразилии.

О получении ордера от Интерпола заявили ливанские СМИ со ссылкой на министра юстиции страны. В то же время, на сайте Интерпола нет имени Гона в числе разыскиваемых. Поиск среди 7186 потенциальных преступников не обнаружил фамилии бывшего главы Nissan, пишет РИА Новости.

Гона освободили из-под стражи и отправили под домашний арест за залог еще в апреле 2019 года. На этой неделе стало известно о побеге экс-руководителя Nissan из Японии.

В июне прошлого года правительство Франции пообещало снизить свою долю в Renault. Единственное условие – последующее укрепление альянса компании с Nissan.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ливан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments