Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия направила запрос в Интерпол о нахождении «шпиона» Смоленкова в США

Москва запросила у Интерпола информацию о местонахождении Смоленкова
Москва запросила у Интерпола информацию о местонахождении Смоленкова

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. В Интерпол поступил запрос из России. РФ выясняет, находится ли в США Олег Смоленков.

Олег Смоленков два-три года назад трудился на высокой государственной должности. В 2017, мужчина бесследно исчез вместе с семьей. Позже выяснилось, Смоленков – высокопоставленный американский шпион, один из главных информаторов. Иностранные СМИ тогда заявили, что шпиона якобы срочно вывезли в Соединенные штаты в ходе спецоперации.

На какой должности «шпион» трудился в России до конца неизвестно, по некоторой информации, работал либо на администрацию президента, либо служил в МИД, либо занимал должность в аппарате правительства РФ или в военно-промышленной комиссии. Теорию о шпионаже опроверг Дмитрий Песков. Пресс-секретарь объяснил, что в ходе работы по должности этот сотрудник не имел прямых контактов с президентом.

После исчезновения мужчины СК завел уголовное дело, которое до сих пор не раскрыли. Теперь СМИ публикуют новые подробности по поводу пропажи россиянина и его семьи.

Десятого сентября появились сообщения, что агенту ЦРУ в США дали награду за службу в России. CNN объявило, что Олег Смоленков получил недвижимость в Штатах.

Москва направила запрос в Интерпол. Российские власти намерены выяснить, находится ли Олег Смоленков на территории США.

«Шпионский скандал» вокруг экс-сотрудника госорганов это провокация против Дональда Трампа. Об этом заявила представитель МИД Мария Захарова.

«Это классическая пропаганда. Сначала ставится цель, затем под нее подгоняется информация», – сказала Захарова.

У президента Америки как раз началась новая предвыборная компания, пишет РИА Новости. Трамп еще не комментировал информацию о «шпионе».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments