Политика
Политика
Западная Азия
0

Асад будет президентом Сирии до 2021 года

Асад: Судя по заголовкам, я — плохой парень
Асад: Судя по заголовкам, я — плохой парень

ДАМАСК, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Президент Сирии Башар Асад заявил, что планирует занимать свой пост до конца третьего президентского срока.

Об этом пишет The New York Times. Сегодня у сирийского лидера состоялась встреча с журналистами из США и Великобритании. Асад заявил, что никаких политических изменений не произойдет до победы правительства в текущей войне. Сам же он планирует быть президентом Сирии до конца своего третьего семилетнего срока. Он заканчивается в 2021 году. Как отметил Асад, сейчас социальный климат в Сирии «лучше, чем до войны».

В общении с журналистами и политологами, как подчеркивает NYT, Асад держался уверенно, убеждая своих гостей в том, что их правительства напрасно поддержали сирийскую оппозицию и других его оппонентов.

«Судя по заголовкам, я — плохой парень. Но настоящая причина того, что ко мне относятся, как к злодею, это то, что я не нравлюсь правительству США», - сказал Асад.

В ответ на один из вопросов, президент отверг свою личную ответственность за начало гражданской войны в стране. Он обвинил в этом США и радикальных исламистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1