Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде объяснили, почему Трамп отменил разрешение нападать на Иран

Предотвратить новую войну Трампу помог здравый смысл
Предотвратить новую войну Трампу помог здравый смысл

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. В Совфеде считают, что Трампа остановил только здравый смысл и страх перед большой бойней.

Американское издание The New York Times сообщило, что президент США Дональд Трамп разрешил военным нанести удары по Ирану за то, что он сбил американский разведывательный дрон. Целью атак должны были стать радиолокационные станции и ракетные установки. Вскоре, однако, президент отметил свое решение.

В американском издании не располагают информацией, с чем была связана отмена. Возможно, причиной стали серьезные логистические и стратегические трудности. Первый заместитель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал, что Трампа остановил здравый смысл.

«Иран – это не Ирак и уж тем более не Ливия, не Афганистан, которые попросту не могут достойно ответить США. Тегеран обладает ракетным вооружением, которое вполне достает до тех носителей, которые могут наносить удары по самому Ирану», – заявил сенатор.

Также Джабаров напомнил, что в конце месяца собирается саммит G-20, который мог быть сорван. А за этим могла стоять и бездна Третьей мировой войны, передает слова сенатора Федеральное агентство новостей.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что большинство «пожаров» на Ближнем Востоке возникло из-за поджигательской деятельности Вашингтона. Также он предостерег американскую администрации от опрометчивых шагов.

Ранее мы сообщали, что Трамп заявил о своей жестокости по отношению к России. Он привел в пример прошлого президента, который «не делал ничего» против России.

Фото: defense.gov / Joyce N. Boghosian

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Иран
Теги
война
Версия для печати