Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Макрон позвонил президенту Азербайджана и призвал прекратить огонь

Макрон призвал Алиева прекратить огонь
Алиев обвинил Армению в развязывании конфликта

БАКУ, 3 октября, ФедералПресс. Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Переговоры президентов Франции и Азербайджана состоялись 2 октября, сообщили в пресс-службе главы Азербайджана. Темой переговоров было прекращение вооруженного столкновения в Карабахе.

Макрон выразил озабоченность продолжающимися боевыми действиями на армяно-азербайджанской линии соприкосновения в регионе. Он призвал как можно скорее прекратить огонь и вернуться к переговорам.

Президент Ильхам Алиев отметил, что вина за нарушение переговоров и за вооруженное столкновение лежит на руководстве Армении, пишет РИА Новости. Также президент отметил, что азербайджанская армия провела успешные контрнаступательные операции и освободила часть оккупированных территорий.

Алиев также сообщил Макрону, что в ходе боев погибли 19 мирных жителей Азербайджана, а 60 человек получили ранения, сотни домов были разрушены.

По данным минобороны Азербайджана, «ожесточенные бои по всему фронту продолжаются».

Ранее «ФедералПресс» приводил слова представителя минобороны Армении Арцруна Ованнисяна о переброске в Нагорных Карабах новых подкреплений азербайджанской армии.

Фото: president.az

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1