Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Автобус с российскими журналистами попал под обстрел в Карабахе

осбтрел
Микроавтобус с российскими и армянскими журналистами попал под артобстрел

СТЕПАНАКЕРТ, 2 октября. ФедералПресс. Микроавтобус с российскими и армянскими журналистами попал под обстрел в Карабахе. В результате артобстрела никто не пострадал.

Под огонь попали сотрудники «Первого канала», РИА «Новости» и четыре журналиста и оператора армянских телеканалов. Также попал под бомбардировку американский волонтер, который работает в Ереване.

Журналисты посещали город Мартакерт. На данный момент мирных жителей в городе нет, так как обстрелы этой территории не прекратились. После репортажа и интервью с участниками военных действий журналисты должны были вернуться в Степанакерт. По дороге туда они попали под обстрел.

Один из журналистов сообщил, что автобус попал под обстрел на выезде из Мартакерта. Рядом с ним раздался взрыв, волна от него выбила боковое стекло.

«Журналисты легли на пол транспорта. Движение автобуса продолжилось. Вскоре приняли решение остановиться и спрятаться в укрытие»,– рассказал один из журналистов.

После того, как обстрел прекратился, сотрудники СМИ вернулись в автобус и незамедлительно уехали из города. Сообщается, что никто из них не пострадал, пишет РИА «Новости».

Напомним, что утром 27 сентября ситуация в Нагорном Карабахе обострилась. Армения и Азербайджан объявили мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения. Россия и другие страны призывают стороны прекратить огонь и сесть за стол переговоров.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что российская певица Юлия Чичерина попала под обстрел в Карабахе. Вместе с ней в этот момент был ее муж.

Фото:Вооруженные силы Азербайджана

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1