Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Армения рассказала о боях в Нагорном Карабахе

Армения заявили о продолжающихся боях на линии соприкосновения
Армения заявили о продолжающихся боях на линии соприкосновения

ЕРЕВАН, 3 октября, ФедералПресс. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявил, что армия обороны Карабаха сумела остановить наступление азербайджанской армии.

По его словам, на одном из направлений проводится контрнаступление. В остальных частях линии соприкосновения идут тяжелые оборонительные бои.

В свою очередь, пресс-секретарь министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Сурен Сарумян подтвердил, что бои продолжаются на всей линии соприкосновения. В ведомстве добавили, что Азербайджан использует все ему доступные виды вооружения.

Кроме того, представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Азербайджан использует для обстрела мирного населения в Нагорном Карабахе системы залпового огня LAR-160, производящиеся в Израиле.

Помимо этого, в Минобороны Армении призвали СМИ перестать освещать события, происходящие в Карабахе, в прямом эфире. В ведомстве подчеркнули, что это создает угрозу для армянских подразделений и помогает корректировать огонь азербайджанских ВС по мирному населению, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал главу Азербайджана Ильхама Алиева прекратить военные действия в Нагорном Карабахе. Французский лидер призвал стороны к возращению к столу переговоров.

Фото:Минобороны Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1