Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Баку дал Еревану отсрочку на вывод войск и мирных жителей из Кельбаджарского района

Армения продолжает вывод войск из Кельбаджарского района
Армения продолжает вывод войск из Кельбаджарского района

БАКУ, 15 ноября, ФедералПресс. Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку дал Армении дополнительное время на вывод населения из Кельбаджарского района.

По его словам, отсрочка была дана в связи с возникшими у Армении сложностями, а также из принципов гуманизма. Теперь армянская сторона должна вывести мирное население и вооруженные силы с территории Кельбаджарского района до 25 ноября.

Гаджиев сообщил, что Ереван обратилась с просьбой о предоставлении дополнительного времени через Россию. Сложности вывода населения и войск связаны с тем, что из Кельбаджарского района в Армению ведет только одна дорога с ограниченной пропускной способностью. Кроме того, сложности вызывают непростые погодные условия.

Кроме того, продолжается вывод войск подразделений народного ополчения Нагорного Карабаха из переходящих Азербайджану территорий. Вывод войск замедлился, но продолжается даже несмотря на ухудшение погодных условий, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал Владимиру Путин сохранить православные храмы в Нагорном Карабахе. Азербайжданский лидер заявил, что храмы будут находиться под охраной государства.

Фото: Минобороны Республики Армения

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1