Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия и Турция продолжают переговоры по Нагорному Карабаху

Российские миротворцы прибыли в Степанакерт
Российские миротворцы прибыли в Степанакерт

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Россия и Турция продолжат переговоры по созданию Совместного наблюдательного центра по Нагорному Карабах. Кроме того, в зоне карабахского конфликта идет развертывание российских миротворцев.

Минобороны Турции сообщило, что переговоры с российской делегацией по Совместному наблюдательному центру по Нагорному Карабаху продолжатся. Представители России в составе 20 человек находятся в Турции с 13 ноября. Темой обсуждений является создание единого центра, который будет контролировать соблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, пишут «Известия».

Помимо этого, в Степанакертприбыли миротворческие силы России. В состав прибывающей колонн техники входят бронетранспортеры, автотехника и средства материально-технического обеспечения. Военная полиция обеспечивает безопасность движения колонн. Миротворческий контингент состоит из контрактников, прошедших специальную подготовку для выполнения поставленных задач. В Минобороны РФ подчеркнули, что режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия направила за минувшие сутки в Нагорный Карабах 20 самолетов Ил-76 с 170 миротворцами. Переброска войск осуществляется в рамках установленных договоренностей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1