Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Пашинян вышел к сторонникам: суть конфликта

Пашинян
Пашинян заявил, что его отставка не решит проблемы в Армении

ЕРЕВАН, 25 февраля, ФедералПресс. Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел к своим сторонникам, которые собрались по его призыву у здания правительства на площади Республики.

«Я не уверен, что моя отставка – это решение проблемы. Я представил несколько вариантов решения. Не беспокоюсь, что руководители полиции страны и Службы национальной безопасности выступят с заявлением наподобие генштаба», – объяснил ситуацию Пашинян.

Граждане поддержали его криками: «Никол – премьер». Пашинян также добавил, что его семья не собирается бежать из Армении.

Ситуация в Армении привлекает к себе внимание с 2020 года. В последние дни конфликт обострился. Несколько дней назад Пашинян сделал противоречивое заявление о «разорвавшихся на 10 %» ракетах «Искандер». Первый замначальника генштаба Хачатрян высмеял этот комментарий Пашиняна и был уволен. Все руководство генштаба вступилось за Хачатряна и потребовало отставки правительства. Пашинян же посчитал это попыткой военного переворота и созвал сторонников к дому правительства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чтоармянские военные потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Военные считают, что премьер-министр и правительство «больше не способны принимать адекватных решений в нынешний судьбоносный и кризисный момент».

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1