Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Израильтяне потребовали от правительства Нетаньяху переговоров с ХАМАС

митинг
В Тель-Авиве собрались тысячи активистов, требуя переговоров с ХАМАС

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 декабря, ФедералПресс. Тысячи израильтян собрались в субботу вечером на митинг в центре Тель-Авива с требованием проведения переговоров с ХАМАС для освобождения из сектора Газа всех оставшихся заложников. Об этом пишет All Israel News.

Митинг организовали волонтеры из «Форума семей заложников и пропавших без вести». Эта организация еженедельно проводит массовые мероприятия в поддержку семей заложников, похищенных палестинцами 7 октября.

Последняя суббота совпала с Ханукой – «праздником света». Поэтому митингующие также провели символическую церемонию зажжения свечей. «Менора заложников» состояла из 138 свечей, символизирующих израильтян, удерживаемых ХАМАС в плену в секторе Газа. Протестующие также потребовали от правительства Биньямина Нетаньяху начать проведение переговоров с палестинской группировкой, чтобы освободить всех оставшихся заложников.

«Мы кричим и умоляем – верните всех заложников домой сейчас же, как можно скорее», – цитирует All Israel News молодых женщин, чьи друзья были взяты в плен.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в США раскрыли судьбу сектора Газа.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати