горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Активность «Исламского государства» начала усиливаться

ИГ наращивает свои силы
ИГ наращивает свои силы

ДАМАСК, 29 июля, ФедералПресс. Подозревается, что террористы могут набирать силы для новой масштабной атаки.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) еще далека от разгрома и исчезновения. По информации издания Al Masdar News, знакомого с планами террористов, ИГ готовит новый масштабный удар.

По информации издания, ИГ усилили масштаб и число атак на сирийские правительственные силы. В частности после атаки террористов 27 июля несколько военных были убиты.

Указывается, что это нападение – не случайная и не единичная акция. ИГ проводит перегруппировку и готовится к тому, чтобы вернуть под свой контроль часть территорий. Несмотря на то, что сирийские военные знают о планах боевиков, террористам помогает сложная горная и пещерная система местности.

Напомним, в начале июля сирийские войска решили разгромить оставшиеся позиции боевиков «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре. Кроме того, армия Ирака предпринимала попытки очистить от ИГ свою территорию на границе с Сирией, пишет Lenta.

Ранее мы сообщали, что в Албании был задержан россиянин, связанный с террористической организацией «Исламской государство». По версии следствия, в 2014 году мужчина уехал в Сирию, где и вступил в ИГ.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1