Общество
Общество
Западная Азия
0

Турция разрешила иностранцам посещать страну для лечения

Турция разрешила иностранцам проходить лечение в стране
У всех въезжающих для лечения должен быть отрицательный тест на коронавирус

АНКАРА, 16 мая, ФедералПресс. Власти Турции разрешили иностранцам приезжать в страну для получения медицинской помощи.

Въехать в Турцию для получения лечения могут граждане 31 страны, в том числе и России. Мера принята правительством республики в рамках смягчения карантина. Въезд в страну разрешен с 20 мая.

Иностранцы могут приехать в турецкие больницы, чтобы получить мощь ортопедов и травматологов. Также взрослые и дети могут получить хирургическую помощь. Среди других направлений, доступных иностранцам, урология, глазные заболевания, кардиология, онкология, нейрохирургия, гематология, репродуктивная терапия, трансплантация органов и костного мозга, пишет РИА Новости.

Пересекать границу могут только иностранцы с отрицательным тестом на COVID-2019. Кроме того, информацию об иностранцах, желающих пройти лечение, сперва будут размещать в Международной системе медицинского контроля, и только после получения предварительного подтверждения им будет разрешен въезд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что всех туристов, прибывших в Турцию, будут проверять на коронавирус прямо в аэропорту. Для этого в авиаузлах будет организована работа специальных лабораторий. Мера начнет действовать с июня.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Теги
лечение
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1