Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Хабиб Нурмагомедов завершает спортивную карьеру

Нурмагомедов Хабиб Абдулманапович

АБУ-ДАБИ,25 октября, ФедералПресс. Российский боец смешанных боевых искусств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи и заявил о завершении спортивной карьеры.

После победы над Джастином Гэтжи 32-летний российский боец смешанных боевых искусств (ММА) Хабиб Нурмагомедов объявил, что уходит из большого спорта, чтобы проводить с семьей больше времени.

Россиянин победил американца и сохранил чемпионский пояс UFC в легком весе. После матча Хабиб заявил, что это был его последний бой.

«Когда мне предложили бой с Джастином, я говорил со своей мамой три дня. Я обещал, что это будет мой последний бой. Если я даю слово, я должен следовать этому. У меня остался один родитель, это моя мама, я хотел бы уделить ей побольше времени», – сказал Нурмагомедов.

В своем выступлении Хабиб Нурмагомедов поблагодарил лигу UFC, своих поклонников и Джастина Гэтжа, заявив, что у того «все еще впереди» и он «когда-то тоже станет чемпионом».

Российский спортсмен попросил руководство UFC в новом рейтинге топ-бойцов, который выйдет на следующей неделе, поставить его на первое место, так как его спортивная карьера насчитывает 29 боев, во всех он одержал победу. Пишет Sport-express.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Нурмагомедов получит самый большой гонорар за карьеру в бою с Гэтжи.

Фото: ФедералПресс /Кирилл Дедюхин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1